Рецепты напитков
Привет коллеги!
К решению заняться винокурением (самогоноварением)пришёл по нескольким причинам.
1. В настоящий момент стоимость качественных напитков в магазине не адекватно высока.
2. Проверить качество торгового напитка очень сложно и вероятность отравиться велика.
3. Творчество.)))
Насобирал много проверенных рецептов (все лично опробовал ставлю за каждый 5+++) и с удовольствием с вами делюсь.
Сразу скажу, у меня свои вкусы и пристрастия, и как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, я публикую то что лично мне понравилось.
А мне нравятся благородные дистилляты (Т.е. те напитки, которые я получаю не путем настаивания или смешивания, а путём перегонки и выдержки или без выдержки, если друзья дожмут.)))). Правда из-за милых дам публикую несколько ликеров, что бы не забыть те рецепты, за которые они "родину продадут".
Лимончелло
Ну вот, пришла пора поговорить о, наверное, самом породистом итальянском ликере. Предлагаю вам приготовить лимончелло в домашних условиях, приготовить быстро, качественно, а главное вкусно. Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой). Итальянцы утверждают, что только у них получается самый вкусный напиток, мол, лимоны у них уникальные, которые собирают днем, а с утра уже делают настой. Наши выпивохи давно оценили итальянский напиток, приехавший импортом прямиком с солнечного побережья – фигня, наш домашний намного вкуснее, натуральнее и интересней. Главное найти хорошие компоненты и все сделать по фэн-шую.
Рецепт абстрактный, потому как напиток этот готовят все по-разному, крепостью от 16 до 40%, с содержанием сахара от 10 до 40 г/100 мл. Главное запомнить алгоритм действий, а дальше экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать! Я, много раз откладывал, но попробовав однажды у друга , можно сказать оху...л, в смысле удивился, на сколько же это классый напиток, а дамы просто визжали... Итак, погнали.
Как приготовить перцовку в домашних условиях
Что можно сказать о перцовке? Это очень старинная настойка, чуть ли не «петровских» времен, используется не только как аперитив (а аппетит она возбуждает очень даже), а и как лечебное средство, в частности от простудных заболеваний. В магазинах вы найдете несколько экземпляров, но домашнее оно всегда лучше, особенно если приготовлено своими руками.
Я пробовал сделать по нескольким рецептам. Что могу сказать точно: из ингредиентов важен только перец и мёд, ну и спиртосодержащая смесь (водка, самогон, спирт), разумеется, — остальные ингредиенты не так важны, но без них вкус будет бедноватым.
Как приготовить хреновуху в домашних условиях
Настойка на хрене (хреновуха, хреновка, хреновочка, хреновая водка) известна на Руси с давних времен – еще сам Петр I издавал указ, согласно которому в каждом доме должно было быть по 5 четвертей хреновухи. Сейчас этот напиток очень популярен в кругу самогонщиков, а также в тематических ресторанах (особенно кнайпах, пабах и «народных заведениях»).
Основное отличие от бехеровок, абсентов, бейлисов, самбук и прочих - отличная закусываемость. Перечисленные напитки не предполагают обильной закуски, а нашему застолью свойственно, как бы выразиться поскромнее.... лёгкое обжорство.
Поиски напитка, который бы обладал умеренной вкусовой гаммой и одновременно вызывал бы желание, пардон, пожрать, привёл к отличной находке. И эта находка - настойка хрена.
Все нижеприведённые рецепты не моё изобретение, все находил на авторитетных форумах, пробовал, понравилось три рецепта.
Рецепт приготовления самбуки в домашних условиях
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Дело в том, что данный напиток так же, как АБСЕНТ - имеет своё название от латинского названия соответствующего ГЛАВНОГО растения. В данном случае речь идёт о Flores Sambuci Nigrae - Цветках Бузины Чёрной.То есть главная травка - БУЗИНА. Соответственно любые напитки, не содержащие данную травку - не могут называться САМБУКОЙ.
Рецепт домашней Бехеровки
После длительных экспериментов, проб и ошибок, делюсь с вами рецептом домашней Бехеровки, которая стала одним из немногих излюбленных напитков в нашем доме. Рецепт достаточно простой, требует минимум усилий, совсем немного капиталовложений и полторы-две недели терпения.
Яичный ликер Адвокат в домашних условиях
Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и в районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этот фрукт дал название ликеру, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.