Рецепты напитков

Привет коллеги!

К решению заняться винокурением (самогоноварением)пришёл по нескольким причинам.

1. В настоящий момент стоимость качественных напитков в магазине не адекватно высока.
2. Проверить качество торгового напитка очень сложно и вероятность отравиться велика.
3. Творчество.)))

Насобирал много проверенных рецептов (все лично опробовал ставлю за каждый 5+++) и с удовольствием с вами делюсь.

Сразу скажу, у меня свои вкусы и пристрастия, и как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, я публикую то что лично мне понравилось.

А мне нравятся благородные дистилляты (Т.е. те напитки, которые я получаю не путем настаивания или смешивания, а путём перегонки и выдержки или без выдержки, если друзья дожмут.)))). Правда из-за милых дам публикую несколько ликеров, что бы не забыть те рецепты, за которые они "родину продадут". smiley 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Лимончелло

Ну вот, пришла пора поговорить о, наверное, самом породистом итальянском ликере. Предлагаю вам приготовить лимончелло в домашних условиях, приготовить быстро, качественно, а главное вкусно. Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой). Итальянцы утверждают, что только у них получается самый вкусный напиток, мол, лимоны у них уникальные, которые собирают днем, а с утра уже делают настой. Наши выпивохи давно оценили итальянский напиток, приехавший импортом прямиком с солнечного побережья – фигня, наш домашний намного вкуснее, натуральнее и интересней. Главное найти хорошие компоненты и все сделать по фэн-шую.

Рецепт абстрактный, потому как напиток этот готовят все по-разному, крепостью от 16 до 40%, с содержанием сахара от 10 до 40 г/100 мл. Главное запомнить алгоритм действий, а дальше экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать! Я, много раз откладывал, но попробовав однажды у друга , можно сказать оху...л, в смысле удивился, на сколько же это классый напиток, а дамы просто визжали... Итак, погнали.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как приготовить перцовку в домашних условиях

Что можно сказать о перцовке? Это очень старинная настойка, чуть ли не «петровских» времен, используется не только как аперитив (а аппетит она возбуждает очень даже), а и как лечебное средство, в частности от простудных заболеваний. В магазинах вы найдете несколько экземпляров, но домашнее оно всегда лучше, особенно если приготовлено своими руками.

 

Я пробовал сделать по нескольким рецептам. Что могу сказать точно: из ингредиентов важен только перец и мёд, ну и спиртосодержащая смесь (водка, самогон, спирт), разумеется, — остальные ингредиенты не так важны, но без них вкус будет бедноватым.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как приготовить хреновуху в домашних условиях

Настойка на хрене (хреновуха, хреновка, хреновочка, хреновая водка) известна на Руси с давних времен – еще сам Петр I издавал указ, согласно которому в каждом доме должно было быть по 5 четвертей хреновухи. Сейчас этот напиток очень популярен в кругу самогонщиков, а также в тематических ресторанах (особенно кнайпах, пабах и «народных заведениях»).

Основное отличие от бехеровок, абсентов, бейлисов, самбук и прочих - отличная закусываемость. Перечисленные напитки не предполагают обильной закуски, а нашему застолью свойственно, как бы выразиться поскромнее.... лёгкое обжорство.wink

Поиски напитка, который бы обладал умеренной вкусовой гаммой и одновременно вызывал бы желание, пардон, пожрать, привёл к отличной находке. И эта находка - настойка хрена.

Все нижеприведённые рецепты не моё изобретение, все находил на авторитетных форумах, пробовал, понравилось три рецепта.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Рецепт приготовления самбуки в домашних условиях

Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.

Дело в том, что данный напиток так же, как АБСЕНТ - имеет своё название от латинского названия соответствующего ГЛАВНОГО растения. В данном случае речь идёт о Flores Sambuci Nigrae - Цветках Бузины Чёрной.То есть главная травка - БУЗИНА. Соответственно любые напитки, не содержащие данную травку - не могут называться САМБУКОЙ.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рецепт домашней Бехеровки

После длительных экспериментов, проб и ошибок, делюсь с вами рецептом домашней Бехеровки, которая стала одним из немногих излюбленных напитков в нашем доме. Рецепт достаточно простой, требует минимум усилий, совсем немного капиталовложений и полторы-две недели терпения.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Яичный ликер Адвокат в домашних условиях

Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и в районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этот фрукт дал название ликеру, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.