Яичный ликер Адвокат в домашних условиях
Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и в районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этот фрукт дал название ликеру, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.
Я перепробовал множество рецептов, но один мне показался наиболее удачным, его и рассмотрим ;)
Ингредиенты
- 10 желтков;
- 250 мл виноградного бренди (коньяка, самогона);
- 1 банка сгущенного молока;
- 120 мл сливок (10-15%);
- 2 г ванилина (1 упаковка).
Инструкция
- Отделить желтки от белков, убрать с них белковые канатики. Отделенные желтки положить во вместительную емкость.
- Добавить к желткам ванилин и банку сгущенного молока. Хорошо все взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить коньяк (самогон), хорошо перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить напиток в бутылку и отправить в темное прохладное место настаиваться 4 дня.
- Через 4 дня процедить через сито или несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место еще на 7-10 дней дозревать.
- Пить в охлажденном виде, хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.