Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яичный ликер Адвокат в домашних условиях

Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и в районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этот фрукт дал название ликеру, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.

Я перепробовал множество рецептов, но один мне показался наиболее удачным, его и рассмотрим ;)

Ингредиенты
  • 10 желтков;
  • 250 мл виноградного бренди (коньяка, самогона);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 120 мл сливок (10-15%);
  • 2 г ванилина (1 упаковка).
Инструкция
  1. Отделить желтки от белков, убрать с них белковые канатики. Отделенные желтки положить во вместительную емкость.
  2. Добавить к желткам ванилин и банку сгущенного молока. Хорошо все взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить коньяк (самогон), хорошо перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить напиток в бутылку и отправить в темное прохладное место настаиваться 4 дня.
  4. Через 4 дня процедить через сито или несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место еще на 7-10 дней дозревать.
  5. Пить в охлажденном виде, хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.

 

 

You have no rights to post comments